• Порошенко заявил, что ждет действий от Запада после ситуации в Керченском проливе

    Киеву нужны не слова, а конкретные действия после происшествия в Керченском проливе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, его цитирует РИА ФАН.
    Порошенко заявил, что ждет действий от Запада после ситуации в Керченском проливе

    «Различные жесткие высказывания — это, определенно, мощная поддержка Украины. Но, думаю, в этой ситуации, в то время, как западные партнеры делают жесткие заявления, Путин действует», — сказал Порошенко.

    Украинский президент заявил, что под действиями не имеет в виду войну. В то же время он посчитал необходимым «наказать» Россию и пригласил корабли НАТО в Азовское море для защиты Украины.

    Порошенко в ходе своего заявления также сообщил о стабильности банковской системы и валютного курса Украины. Между тем, уже на следующий день после введения военного положения гривна снизилась по отношению к доллару, и аналитики ожидают обвала фондовой биржи.

    Три военных украинских судна нарушили российскую границу 25 ноября. Сейчас они арестованы и находятся в порту Керчи. Экипаж находится под стражей в СИЗО.

    На следующий день Верховная рада Украины одобрила указ Порошенко о введении военного положения на 30 дней в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории, до 14:00 26 декабря 2018 года.