• 03 сентября 2018, 21:46

    Порошенко взбесило сказанное Юлией Тимошенко слово

    Президент Украины Петр Порошенко и его вероятный конкурент на грядущих президентских выборах Юлия Тимошенко устроили дебаты из-за одного слова. Порошенко разозлило, что лидер партии «Батькивщина» предложила назвать предложенный им закон — меморандумом, сообщила газета «Известия».
    Порошенко взбесило сказанное Юлией Тимошенко слово

    Дело в том, что 3 сентября лидер Украины зарегистрировал в Раде законопроект об изменениях в конституции страны, предполагающих закрепление курса Киева в Евросоюз и НАТО. Тимошенко призвала назвать документ меморандумом и подписать его в таком виде. Это разозлило Петра Порошенко. Он признался, что его «бесит слово «меморандум», пишет «Газета.ru».

    «Документ с таким названием, как памятная записка, не носит обязывающего характера. Тем более относительно событий или ситуации, где речь идет о суверенитете, территориальной целостности, независимости или направлении развития», — сказал украинский президент.

    В 2014 году, когда на Украине произошел государственный переворот, новые киевские власти решили отказаться от внеблокового статуса страны. Они начали принимать дополнительные изменения, основной целью которых стало вступление Украины в Североатлантический альянс.

    К 2020 году планируется полная совместимость вооруженных сил Украины с армиями стран альянса.