• 30 июля 2019, 16:21

    Порошенко вызвали на очередной допрос

    Государственное бюро расследований (ГБР) вызвало пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос. Его ждут 12 августа в 09:30. Сейчас экс-президент всей семьей отправился в отпуск за границу.
    Порошенко вызвали на очередной допрос

    «Вызвали на 12 августа», — подтвердил источник в ГБР. Его слова привел сайт «Українськi Новини».

    По словам источника, повестка в адрес Порошенко уже направлена. Его ждут 12 августа в 09:30 утра. По какому из 12 дел, фигурантом которых является бывший глава государства, будут его допрашивать и в каком качестве — не сообщается. Прошлый раз в ГБР экс-президента допрашивали 25 июля как свидетеля.

    Последнее дело — в ряду других уголовных дел против Порошенко — было открыто в середине июля по инициативе уехавшего из Украины в 2015 году бывшего судьи Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. Бывший судья заявил, что экс-президент, а также заместитель главы его Администрации Алексей Филатов лично требовали от него вынесения заангажированных решений, часто против невиновных. По этой причине Чернушенко был вынужден покинуть территорию Украины, где против него в итоге по инициативе бывшего главы государства было открыто несколько уголовных дел.

    Глава МВД Украины Арсен Аваков между тем заявил, что Порошенко — патологический лжец и верить ему нельзя. «Увы, для Порошенко лгать — как дышать, и поэтому он проигрывает!» — написал Аваков в Facebook.