facebook_pixel
  • 29 апреля 2019, 19:56

    Порошенко выступил против предоставления россиянам украинского гражданства

    Проигравший выборы президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен поддерживать идею о предоставлении россиянам украинского гражданства, так как, по его мнению, это предложение примут все 140 миллионов жителей соседней страны.

    Как сообщил «Интерфакс-Украина», такое заявление Порошенко сделал во время встречи с научными сотрудниками католического университета Львова.

    «Мы не будем воспринимать, что кто-то сейчас будет раздавать россиянам святое украинское гражданство. Потому что они его примут все 140 миллионов. Потому что у нас лучше. Потому что украинское гражданство — это высокая честь», — заявил уходящий украинский лидер.

    По его мнению, главное, что предлагает Россия со своей стороны — это дешевый газ. А продавать свою страну за «голубое топливо» Порошенко позволить не может.

    Ранее президент России упростила получение своего гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Согласно новому проекту, заявления от жителей Донбасс будут рассматривать в течении 90 дней и им достаточно предоставить только пять документов.

    Президент России Владимир Путин также заявил, что сейчас рассматривает возможность о предоставлении российского гражданства всем гражданам Украины.

    В ответ новый украинский лидер Владимир Зеленский предложил не соблазнять граждан российскими паспортами. По его мнению, эта возможность заинтересует только тех, кто хочет поехать на заработки или скрыться от уголовных преследований. Кроме того, он отметил, что Украина и сама готова предоставлять свое гражданство россиянам.