facebook_pixel
  • 29 апреля 2018, 16:37

    Порошенко вспомнил украинскую победу в Крыму столетней давности

    Президент Украины Петр Порошенко вспомнил, что 29 апреля 1918 года над Черноморским флотом в Севастополе поднялся украинский флаг, что закрепило победу украинского движения на флоте. Соответствующий пост опубликован на его странице в Facebook.

    29 апреля 1918 года над большей частью кораблей Черноморского флота в Севастополе поднят сине-желтый флаг. Провозглашение создания военно-морских сил Украины окончательно зафиксировал победу украинского движения на Черноморском флоте, а действия украинской армии привели к падению большевистского режима в Крыму

    — Петр Порошенко.

    Свой пост он закончил хэштегом #КримЦеУкраїна (Крым — это Украина).

    Порошенко, как и многие другие украинские политики, придерживаются позиции, что Крым, в 2014 году воссоединившийся с Россией по решению жителей, является территорией Украины.

    Ранее депутат Верховной Рады Рефат Чубаров заявил, что Россия должна отдать Украине Крымский мост в качестве компенсации за полуостров. Парламентарий также призвал отслеживать всех, кто посещает Крым, и лично каждому выносить предупреждение в совершении действий, запрещенных законом.

    В Госдуме посоветовали Украине забрать мост с помощью Photoshop.


    В Севастополе пройдет закрытое судебное заседание над предполагаемыми агентами украинских спецслужб, подозреваемых в попытках совершения диверсий на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.