facebook_pixel
  • 16 января 2019, 03:05

    Порошенко в Раде обвинили в подкупе избирателей

    Депутат Верховной рады от фракции «Батькивщина» Иван Крулько в эфире телеканал «112 Украина» обвинил президента страны Петра Порошенко в подкупе избирателей.

    Порошенко в Раде обвинили в подкупе избирателей

    Основанием для подобных обвинений стала публикаций в Facebook журналиста Александра Дубинского. Он сообщил, что чиновники в селах и небольших городах инициировали «социологический проект».

    Если его участники подписывают «анкету единомышленника» и «личное обязательство», то получают по тысяче гривен (2375 рублей). Дубинский утверждает, что многие украинцы решили, что таким образом с них собирают обещания голосовать за Порошенко.

    «Это анкета, за которой следует предоставление конкретного денежного вознаграждения. Вот начало построения схемы по подкупу избирателей за Петра Порошенко на выборах президента… их штабы об этом открыто говорят», — заявил Крулько.

    Он подчеркнул, что люди доведены до такой степени бедности, что вынуждены продавать свои голоса.

    «Они вынуждены, к сожалению, брать даже ту копейку, для того чтобы потом принести хоть что-то в семью. Потому что, когда люди в прошлом году, 1 сентября брали деньги в кредит для того, чтобы отвести детей в школу… и целые программы банки давали: собери рюкзак для ребенка», — напомнил депутат Рады.