facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 09:36

    Порошенко уволил Коломойского с должности губернатора Днепропетровской области

    Прокуратура и СК РФ проверят наличие у бизнесмена допактивов в России.


    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении бизнесмена Коломойского от должности главы Днепропетровской облгосадминистрации, сообщает 25 марта газета "Известия" со ссылкой на сайт главы Украины.

    "Порошенко подписал указ во время встречи с олигархом, удовлетворив его просьбу об отставке", - цитирует издание текст сообщения. Пока же исполняющим обязанности Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

    Кроме того "Известия" сообщают, что в настоящий момент прокуратура и Следственный комитет России планируют проверить не является ли Коломойский акционером российской горно-металлургической компании Evra. Если эти данные подтвердятся, то акции добавятся к уже арестованным российским активам бизнесмена: офисному зданию в Москве и оздоровительному комплексу "Таврия" в Крыму.

    Игорь Коломойский - украинский олигарх-предприниматель, государственный чиновник и общественный деятель. Со 2 марта 2014 по 24 марта 2015 года являлся председателем администрации Днепропетровской области. Отношения между Коломойским и властями Украины обострились после того, как Верховная рада приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили его контроля над компанией "Укрнафта".