facebook_pixel
  • 01 июля 2019, 01:53

    Порошенко: Украину пытаются оттеснить на «обочину международной политики»

    Любые вопросы, касающиеся Украины, не должно проходить без участия самой страны. А сейчас Киев пытаются «оттеснить на обочину» международной политики, считает бывший президент страны Петр Порошенко.

    Порошенко: Украину пытаются оттеснить на «обочину международной политики»

    «Судьбу Украины должны решать украинцы, и в переговорах с партнерами я исходил из принципа «Ничего об Украине — без Украины», — сказал политик в эфире программы «Сегодня. Итоги» на телеканале «Украина».

    Порошенко вспомнил, что накануне пошлого саммита G20 в Аргентине ему пришлось проводить переговоры с госсекретарем США Майком Помпео, так как президент страны в тот момент был в пути в Буэнос-Айрес.

    «Сейчас — и мы видим эти риски — Украину пытаются оттеснить на обочину международной политики. И я настоятельно рекомендую и руководству государства, готов предложить еще раз свою поддержку», — добавил экс-президент.

    Он отметил, что для него и его сторонников неприемлема позиция «чем хуже — тем лучше». Поэтому Порошенко всегда готов помочь новому руководству Украины «связями, авторитетом, советами, разработкой стратегии».

    Такое заявление Порошенко сделал на фоне возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), которому отчаянно противостояла Украина. После принятия резолюции о предоставлении российской делегации полномочий в ПАСЕ Киев отозвал своего посла при Совете Европы для консультации.