facebook_pixel
  • 10 февраля 2019, 03:01

    Порошенко: Украине не нужен «хихикающий с Путиным» президент

    Украинский лидер Петр Порошенко считает, что стране не нужен президент, который будет «флиртовать и хихикать» с Владимиром Путиным. Об этом он заявил во время своего выступления перед сторонниками, часть которого была опубликована в Twitter.

    «Украине не нужен президент и главнокомандующий, который станет перед Кремлем на колени. Не нужен президент и главнокомандующий, который будет флиртовать или хихикать с Путиным. Не нужен президент и главнокомандующий, первым подписанным документом которого будет акт о капитуляции», — сказал Порошенко.

    При этом действующий президент не уточнил, какой именно лидер нужен Украине.

    Позже Порошенко написал, что он хочет сделать Украину «страной свободных людей». Он считает, что экономика страны начинает восстанавливаться, а самые большие трудности остались позади.

    Петр Порошенко также рассказал о «собственном пути» развития Украины. По его словам, он заключается в «освобождении от колониальной зависимости» от России и вступлении страны в НАТО и ЕС.

    Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Предвыборная кампания и выдвижение кандидатов началось 31 декабря. На данный момент на пост главы государства баллотируются 30 человек. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский.