• Порошенко стал одним из шести самых богатых людей Украины

    Президент Украины Петр Порошенко «стоит» 1,1 миллиард долларов. За последний год он увеличил свое состояние на 10%. Об этом сообщило издание «Новое время-Бизнес».
    Порошенко стал одним из шести самых богатых людей Украины

    Петр Порошенко замыкает топ-6 самых богатых украинцев. Главным его активном, по данным издания, является корпорация Roshen.

    Самым обеспеченным человеком на Украине по-прежнему остается Ринат Ахметов — владелец группы SCM. Он владеет 12,2 миллиарда долларов. За год Ахметов стал богаче на 76%. На втором месте рейтинга Виктор Пинчук. Этот владелец металлургической компании «Интерпайп» увеличил свое состояние на 87%. Теперь ему принадлежит 2,7 миллиарда долларов.

    «Бронзу» эксперты отдали владельцу группы компаний «Смарт холдинг», депутату «Оппозиционного блока» Вадиму Новицкому. Он за год разбогател почти вдвое и теперь обладает 2,3 миллиарда долларов.

    На четвертом месте банкиры — владельцы группы «Приват» — Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. На счетах каждого из них по 1,6 миллиарда долларов.

    В топ-10 пошли также владелец «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк, совладелец Ferrexpo Константин Жеваго, один из основателей «Привата» Александр Мартынов. На последних местах десятки уже не миллиардеры, а миллионеры: владельцы сети гипермаркетов строительно-хозяйственных товаров «Эпицентр-К» Галина и Александр Гереги.

    По мнению экспертов, самые обеспеченные люди Украины богатеют быстрее, чем растет ВВП страны.