• Порошенко сравнил «Северный поток — 2» с троянским конем

    Президент Украины Петр Порошенко назвал «Северный поток — 2» троянским конем России. Также он призвал партнеров из Европы отстаивать собственные интересы и не препятствовать реализации проекта. Об этом глава украинского государства написал на своей странице в Facebook.
    Порошенко сравнил «Северный поток — 2» с троянским конем
    Следующая новость

    По мнению Порошенко, строительство газопровода является угрозой не только экономической, но и геополитической. Отказ от реализации «Северного потока — 2» в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнением «Газпромом» решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной — это сигналы явной опасности для Евросоюза, считает президент Украины.

    Порошенко также посоветовал своим европейским партнерам «как можно быстрее избавиться от обманчивых и пагубных кремлевских чар и твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность».

    Председатель правления украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев в апреле 2018 года также назвал «Северный поток — 2» троянским конем для Европейского союза.

    Ранее председатель правления австрийской нефтяной компании OMV Райнер Зеле высказал мнение, что попытки уничтожения проекта «Северный поток — 2» и бесконечные обвинения в его политизированности — часть конкурентной борьбы за рынок газа.

    Следующая новость