facebook_pixel
  • 18 апреля 2019, 21:54

    Порошенко созвал Совбез Украины в связи с решением суда по банку Коломойского

    Украинский лидер Петр Порошенко созвал вечернее заседание Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины из-за решения суда отменить национализацию ПриватБанка. Об этом глава Незалежной написал в Twitter.

    «Созвал совещание в СНБО для обсуждения рисков и угроз в связи с ситуацией, сложившейся с ПриватБанком. Начало в 21:00», — сообщил Порошенко.

    Ранее стало известно о решении Окружного административного суда Киева, который занял сторону бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского. Из судебного заключения следует, что национализация банка была проведена с нарушением действующего законодательства. Нацбанк Украины не согласился с такими выводами суда и пообещал обжаловать данное решение.

    Позже глава Минюста Украины заявил, что все решения относительно национализации ПриватБанка были законны, сообщило РИА «Новости».

    ПриватБанк был национализирован в конце 2016 года— он был продан государству за символическую сумму в одну гривну. Ранее основным владельцем кредитного учреждения был Коломойский.