facebook_pixel
  • 02 мая 2019, 14:08

    Порошенко собрался создать новую партию

    «Блок Петра Порошенко» скоро канет в Лету. На базе этой фракции будет создана новая проевропейская партия. Порошенко с ней пойдет на парламентские выборы. Об этом сообщил во время интервью изданию «Сегодня» зампредседатель фракции БПП в Верховной раде Игорь Кононенко.

    Порошенко собрался создать новую партию

    «Могу анонсировать полную перезагрузку нашей партийной вертикали, исходя как раз из идеологических принципов. На сегодняшний день мы, по сути, единственная в чистом виде идеологическая партия», — сказал Кононенко.

    По словам депутата, Порошенко ранее анонсировал планы по объединению всех проевропейских сил и призывал всех общественных деятелей и организации, политиков и экспертов, которые исповедуют провозглашаемые партией принципы, совместно идти на выборы. На тот момент его никто не поддержал.

    Как отметил Кононенко, между первым и вторым туром президентских выборов о готовности присоединиться к партии Порошенко заявили люди, ранее занимавшие нейтральные позиции.

    «Поэтому волну, которая пошла, мы намерены удержать. Сейчас наша команда проводит работу над ошибками, результат выборов показал, где у нас слабые места. Мы готовимся к съезду», — добавил парламентарий.

    Очередные выборы в Верховную раду состоятся осенью. БПП на данный момент самая многочисленная фракция в парламенте Украины.