facebook_pixel
  • 23 февраля 2019, 05:54

    Порошенко снова пожаловался, что не может дозвониться до Путина

    Президент Украины Петр Порошенко пожаловался телеканалу Fox News, что российский лидер Владимир Путин так и не ответил на его звонок после конфликта в Керченском проливе.
    Порошенко снова пожаловался, что не может дозвониться до Путина

    «Последний раз попытка поговорить с ним была прямо в день агрессии против моих лодок. Я позвонил ему спросить „что происходит?“ и он не ответил», — сказал Порошенко.

    Как предполагает украинский президент, Владимиру Путину просто «нечего сказать».

    На самом деле Путин еще в начале декабря 2018 года заявил, что не ответил Порошенко, так как не захотел участвовать в его «нехитрых комбинациях».

    По словам российского президента, Порошенко искусственно провоцирует конфликтные ситуации, чтобы переложить ответственность на Россию и показать, «что он успешно решает возникшие проблемы».

    Провокация Киева в Керченском проливе произошла 25 ноября 2018 года. Тогда три военных корабля Украины нарушили границу временно закрытой акватории территориального моря России, опасно маневрировали и не выполняли требования пограничников.

    В итоге суда задержали, а моряков арестовали. Киев назвал произошедшее «агрессией» со стороны России. Владимир Путин назвал инцидент провокацией Киева.