facebook_pixel
  • 13 марта 2020, 16:04

    Порошенко сбежал в Испанию. Не испугал даже коронавирус

    Экс-президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Вместо этого он покинул страну и отправился в Испанию. Там сейчас бушует коронавирус.

    Об этом сообщила «Страна.ua» со ссылкой на источники.

    О том, что бывший президент страны сбежал из Украины, стало известно 12 марта. По данным издания, адвокаты сообщили в в ГБР, что их подзащитный не сможет прийти на допрос, потому что находится за рубежом. Куда именно уехал Порошенко, они не уточнили.

    Источник сообщил «Стране.ua», что политик покинул страну еще 8 марта. Он вылетел в Испанию с пересадкой во Франкфурте.

    В Испании, куда направлялся Порошенко, зафиксировано более трех тысяч случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 84 больных скончались. На Украине, в свою очередь, зафиксировали всего три случая заболевания.

    Петр Порошенко фигурирует сразу в 16 уголовных делах. Его обвиняют в госизмене, легализации преступных доходов через офшоры, а также во вмешательстве в деятельность судебной власти. По большей части уголовных дел экс-президент Украины проходит как свидетель.

    Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию нового типа коронавируса. Сильнее всех от заболевания пострадал Китай — именно там вспыхнула эпидемия. На втором месте по числу зараженных оказалась Италия — она первой ввела режим «красной зоны» и запретила жителям покидать страну.

    В России по последним данным зафиксировали 35 случаев заражения коронавирусом. Многие регионы перешли на режим повышенной готовности, чтобы снизить риск распространения заболевания.