• 15 сентября 2018, 05:47

    Порошенко: «Россию мы переиграли»

    Президент Украины Петр Порошенко сообщил в своем Twitter о том, что соглашение об ассоциации между его страной и Евросоюзом помогло «переиграть» Россию. О «победе над Россией» он также говорил и во время форума международной организации «Ялтинская европейская стратегия», который проходил в Киеве.
    Порошенко: «Россию мы переиграли»

    «Могу констатировать, что Россию мы переиграли, и прошло уже больше года, как соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу». Доля Евросоюза в экспорте колеблется от 42 до 43 процентов, стремительно приближаясь к 50 процентам, и это значительно компенсирует те потери, которые нам нанесла Россия», — написал Порошенко в Twitter.

    Киев в течение нескольких лет практикует политику товарозамещения, отказываясь от продукции российского производства. Федеральная таможенная служба эти данные не подтверждает, заявляя, что по сравнению с предыдущим годом оборот внешней торговли между Украиной и Россией увеличился на 28,7%. В денежном выражении этот показатель составил 6,838 миллиарда долларов.

    Доля от общих иностранных инвестиций в экономику Украины у России — 36%. Таким образом, Российская Федерация остается крупнейшим инвестором в этом направлении. Это подтверждается данными Государственной службы статистики Украины.