• Порошенко пригрозил созданием высокоточных ракет на Украине

    После приостановление участия России в договоре с США о ракетах малой и средней дальности на этой теме решил поспекулировать президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что теперь официальный Киев не сдерживается никакими документами для установки на своей территории высокоточных ракет для атаки российского тыла. Об этом сообщил телеканал «Царьград».
    Порошенко пригрозил созданием высокоточных ракет на Украине

    По словам украинского лидера, военные должны иметь возможность поражать любые точки в тылу врага. Именно для этого нужны высокоточные ракеты.

    «У нас на Украине появились дополнительные возможности из-за того, что Россия де-факто нарушила ДРСМД, а США юридически вышли из него, поэтому мы тоже избавились от определенных ограничений и обязательств, которые соблюдались раньше», — приводит УНИАН слова Порошенко.

    О том, что США могут выйти из соглашения о запрете на использование, испытание и создание ракет малой и средней дальности заявил глава государства Дональд Трамп. Также он обвинил Россию в нарушении пунктов договора. Начиная со 2 февраля США объявили о приостановке своего участия в подписанном документе и уточнили, что процедура выхода займет полгода. Если за это время Москва не начнет соблюдать правила, то договор будет разорван полностью.

    В качестве ответного шага президент России Владимир Путин заявил, что тоже приостанавливает участие в договоре. Все предложения о разоружении со стороны Москвы при этом остаются в силе, но первой идти на переговоры Россия не станет.