facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 21:11

    Порошенко разрешил ограничивать продажу спиртного ночью

    Президент Украины Петр Порошенко наделил местные власти полномочиями запрещать продажу алкогольной продукции в ночное время суток. Соответствующий закон он подписал 23 апреля.

    Сельские, поселковые и городские советы в пределах соответствующей административной территории могут устанавливать запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования в определенное согласно их решению время суток

    — говорится в законе.

    Нарушители закона будут облагаться штрафом в размере от 510 до 1,7 тысячи гривен. При этом запрет не распространяется на рестораны и кафе.

    Как отмечается в материале, алкогольные напитки уже запретили продавать ночью во Львове, Ивано-Франковске, Черкассах, Ужгороде и Луцке.


    Ранее сообщалось, что Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, суть которого в лишении жителей Крыма украинских паспортов. В документе говорится, что получение российских паспортов на полуострове является «противоправными действиями на временно оккупированной территории».