• 15 июня 2019, 05:08

    Порошенко рассказал о появлении украинского трезубца в Крыму раньше триколора

    Бывший украинский лидер Петр Порошенко заявил, что трезубец князя Владимира, который изображен на гербе Украины, появился в Крыму «за тысячу лет до российского триколора». Об этом экс-президент заявил в своем Facebook.

    Порошенко поздравил Севастополь с днем города, который празднуется 14 июня, а также заявил, что история Севастополя полна «поражений и побед, масштабных трагедий и героизма».

    Бывший президент Украины рассказал, что встретился с украинскими активистами, которые «своей борьбой показывают россиянам, что это не их сакральный Крым». В публикации политик назвал Севастополь «украинским» и пообещал продолжить бороться за передачу Крыма Незалежной, пишет ИА Nation News.

    Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по результатам референдума, который был проведен в марте 2014 года. Украина, Соединенные Штаты, а также ЕС не признают его результаты. По их мнению, нахождение Крыма в составе России можно назвать оккупацией. Москва со своей стороны продолжает настаивает, что процесс присоединения отвечает всем нормам международного права.