facebook_pixel
  • 11 ноября 2018, 17:27

    Порошенко проигнорировали в Париже

    Президент США Дональд Трамп на торжествах в Париже по случаю 100-летней даты окончания Первой мировой войны не поздоровался с украинским коллегой Петром Порошенко. Трамп пожал руки коллегам из других стран, но президента Украины проигнорировал.

    По прибытии на торжества, которые стартовали 11 ноября у Триумфальной арки в Париже, главы государств обменивались с другом рукопожатиями. Чаще всего это формальная процедура, обычная вежливость: пожать руки соседям, которые согласно протоколу оказались рядом. Президент США снова создал из обычного знака вежливости интригу.

    Трамп пожал руки стоящим рядом с ним в первом ряду президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель, но не стал приветствовать главу Украины, который занял место чуть поотдаль. Порошенко при этом поедал Трампа глазами.

    Президент России Владимир Путин обменялся рукопожатием и с американским президентом, и с его супругой, успев при этом похлопать Трампа по плечу и одобрительно показать ему большой палец вверх.

    Пресс-служба Порошенко в восторженных тонах сообщила о церемонии.