facebook_pixel
  • 07 апреля 2019, 14:00

    Порошенко призвал украинцев не голосовать за «слабака»

    Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что 21 апреля украинцы будут не просто выбирать главу государства, а решать куда пойдет страна: к свободной Европе или в имперскую Россию. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

    Порошенко призвал украинцев не голосовать за «слабака»

    В своем заявлении Порошенко заявил, что Украина нуждается в сильном президенте и верховном главнокомандующем, а не в слабаке. По всей видимости, слабым человеком он представляет своего конкурента Владимира Зеленского.

    В беседе с RT заместитель председателя Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что заявлениями о своей уникальности Порошенко пытается сделать так, чтобы все забыли о скандалах первого тура.

    Он пояснил, что любой кандидат для Порошенко и его кураторов станет ассоциироваться с Россией, даже если он будет ярым русофобом.

    «Перед 21 апреля вся эта истерия и показушные выступления в СМИ будут только набирать обороты», — отметил российский депутат.

    Во втором туре выборов жители Украины будут выбирать из двух кандидатов: шоумена Владимира Зеленского, который стал победителем первого тура, и Петра Порошенко, который занял второе место. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, голосование пройдет 21 апреля.

    За два дня до выборов оба кандидата встретятся на дебатах, которые пройдут на киевском стадионе «Олимпийский». Это место предложил Владимир Зеленский и поставил условие, что оба кандидата сдадут анализы, чтобы показать, что они не употребляют алкоголь и наркотики.

    Петр Порошенко согласился и приехал в медицинский кабинет при стадионе. Владимир Зеленский отправился на сдачу крови в частную клинику. Забор крови у него провел актер из сериала «Сваты» Владислав Кирякулов, у которого есть медицинское образование. По данным результатов анализов, оба кандидата оказались чисты.

    Однако в чистоте поставленных анализов усомнились специалисты. Так бывший главный врач России Геннадий Онищенко заявил, что алкогольную зависимость от Порошенко видно невооруженным взглядом. Об этом он заявил в беседе с сайтом «Дни.ру».

    По его словам, результаты анализов действующего президента Украины явная подделка.

    Вопросы появились и к Владимиру Зеленскому, так как врач Владислав Кирякулов, который брал кровь у кандидата, связан со студией «95 квартал», которой руководит шоумен.