facebook_pixel
  • 20 февраля 2019, 19:41

    Порошенко призвал отобрать у России право вето в Совбезе ООН

    Петр Порошенко заявил, что Россия готовится нанести военный удар по Украине, для чего стягивает к границам вооруженную группировку. Как сообщил «Интерфакс», такое заявление он сделал во время дебатов в Генассамблее ООН.

    По его словам, все это не связано с обороной, а исключительно с подготовкой военного удара. Общая численность российских военных около границы составляет 87 тысяч человек.

    По его словам, эскалация конфликта до полномасштабной войны уже является реальной перспективой.

    Также он обвинил российских военных в блокировке работы миссии ОБСЕ для переброски оружия в неподконтрольные Киеву территории.

    В качестве решения сложившейся ситуации он предложил лишить Россию права вето в Совете безопасности ООН в решении вопросов ее агрессивному поведению в отношении Украины.

    Он напомнил, что Москву исключили из Лиги Наций в 1939 году за агрессивное поведение.

    Ранее министерство иностранных дел России обвинило Киев в нагнетании обстановки в Донбассе в преддверии президентских выборов. В ведомстве заявили, что таким образом действующий руководитель Украины пытается переключить внимание от проблем, которые возникли в стране за время его правления, на военный конфликт, в котором он в очередной раз обвинит Россию.