facebook_pixel
  • 10 февраля 2018, 21:31

    Порошенко признал коррупцию главной бедой Украины

    Украинский лидер Петр Порошенко в интервью австрийскому журналу Profil признался, что коррупция является главной проблемой страны, поэтому в 2018 году киевские власти намерены учредить независимый суд по борьбе с коррупцией. Выдержки из его интервью опубликованы на сайте издания.

    Порошенко признал коррупцию главной бедой Украины

    Коррупция всегда была главной проблемой Украины и, к сожалению, продолжает ею оставаться

     - Петр Порошенко.

    В этой связи президент Украины пообещал западным партнерам, что в Киеве планируют тесное сотрудничество с европейскими спецслужбами для возвращения в страну финансовых средств, незаконно выведенных за границу украинскими олигархами, политиками и госслужащими.

    В интервью политик также коснулся темы вступления Украины в НАТО и Евросоюз. Он отметил, что эти две задачи по-прежнему остаются ключевыми. Порошенко назвал Североатлантический альянс единственным эффективным механизмом для коллективной безопасности.


    Ранее украинский лидер своей подписью утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны «О дополнительных мерах относительно противодействия информационной агрессии РФ». Соответствующая информация опубликована на сайте украинского лидера.