• Порошенко присвоили статус «крысы, загнанной в угол»

    Верховная рада назвала президента Украины Петра Порошенко «крысой, загнанной в угол». С таким заявлением выступил депутат Евгений Мураев в эфире телеканала «Наш».
    Порошенко присвоили статус «крысы, загнанной в угол»

    По словам Мураева, ситуация в Керченском проливе — беда для украинских моряков. Он назвал солдат разменной монетой. Парламентарий отметил, что на войну всегда идут простые украинцы. Они рискуют своими жизнями в подобных провокациях, а власть извлекает из этого политическую выгоду. Депутат напомнил, что при этом дети первых лиц государства — Порошенко, Турчинова, Пашинского — не сражаются за родину.

    Мураев добавил, что украинский президент не смог добиться продления военного положения на два месяца.

    «С другой стороны, нет ничего опаснее крысы, загнанной в угол. Именно такая сейчас ситуация с президентом Украины, ему надо как-то из этого выходить — и без политических потерь», — добавил Евгений Мураев.

    По словам депутата, все знают, на что способен нынешний глава Украины. Также все понимают, что президент «будет бороться за власть до конца».

    25 ноября три военных катера ВМСУ незаконно пересекли российскую государственную границу в Керченском проливе. Пограничники РФ задержали украинских моряков. Возбуждено уголовное дело. В ответ на это Петр Порошенко на 30 дней ввел в нескольких регионах Украины военное положение. Также он запретил гражданам России пересекать границу Украины.

    Военное положение действует до 26 декабря. Сначала Порошенко пообещал своим гражданам не продлевать его. Однако позже предположил, что период действия спецрежима в ряде регионов расширят.