• 24 июля 2019, 19:10

    Порошенко пришел на допрос раньше времени. В Госбюро его не поняли

    Бывший президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Госбюро расследований за день до назначенного срока. Его визит вызвал недоумение у сотрудников.
    Порошенко пришел на допрос раньше времени. В Госбюро его не поняли

    «Он сейчас находится здесь, хотя мы пока не знаем, с какой целью. Допрос запланирован на завтра (25 июля - прим.ред.)», — сказала пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова, передает «Громадське».

    Позже стало известно, что Порошенко попросил допросить его раньше, но получил отказ.

    «Мы с пониманием отнеслись к загруженности экс-президента во время избирательной кампании. Я надеюсь, что так же с уважением он отнесется к работе наших следователей и придет завтра на допрос», — написал в Telegram глава ведомства Роман Труба.

    Он подчеркнул, что никакой необходимости приходить лично у экс-президента не было, он мог напрямую связаться с бюро и решить вопрос о дате допроса.

    В свою очередь, Порошенко объяснил полученный отказ неподготовленностью Госбюро и заявил, что был готов дать ответы на все вопросы.

    Петр Порошенко стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел. В частности, его обвинили в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и легализации доходов на сумму 300 миллионов долларов.