• Порошенко прибыл на допрос под крики «Позор!»

    Бывший глава украинского государства Петр Порошенко утром 12 августа пришел на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Поводом стало дело о возможном уклонении от уплаты налогов в момент покупки телеканала «Прямой».
    Порошенко прибыл на допрос под крики «Позор!»

    Как отметил сайт «Общественное ТВ», у ведомства политика ждали его сторонники. В их числе был и сын экс-президента, Михаил, а также представители партии «Европейская солидарность» Артур Герасимов, Николай Величкович, Виктория Сюмар.

    Также у здания ГБР собрались и оппоненты Порошенко. Они проводят там митинг с требованием осудить экс-лидер страны за присвоение санатория в Козине. Бывшего украинского лидера встретили улюлюканьем и криками «Позор».

    «Вы видите здесь ребят с наколками с свастиками, это, пожалуй, те же, кто бросался на машину в прошлый раз. То есть, готовятся, провокации. И чем больше здесь будет депутатов и журналистов, тем их вероятность меньше», —заявила Сюмар.

    Как уточнило РИА «Новости», Порошенко прошел в Госбюро в окружении защитников и охранников. С журналистами он общаться не стал.

    В конце июля Петр Порошенко был допрошен по вопросу продажи завода «Кузница на Рыбальском» (экс-президент был владельцем предприятия). Всего имя политика фигурирует в 11 уголовных делах.