facebook_pixel
  • 27 ноября 2018, 22:41

    Порошенко предупредил об угрозе полномасштабной войны с Россией

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна находится под «угрозой полномасштабной войны» с Россией. Этим он объяснил введение военного положения, сообщил телеканал «112 Украина».

    Порошенко предупредил об угрозе полномасштабной войны с Россией

    Украинский лидер продемонстрировал результаты внешней разведки и спутниковые снимки. Он заявил, что с сентября количество российских танков на базах якобы увеличилось в три раза.

    По словам Порошенко, это свидетельствует об угрозе полномасштабной войны между странами.

    «И после инцидента, который произошел в Азовском море, мы должны были обеспечить украинские Вооруженные силы на отпор в случае широкомасштабного наземного вторжения. […] Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», — заявил Порошенко.

    В воскресенье, 25 ноября, погранслужба ФСБ России задержала три украинских судна, которые пытались пересечь госграницу и вошли в территориальные воды РФ. После опасного маневрирования украинских судов российская сторона их задержала.

    По данному факту в России возбуждено уголовное дело. Украинские корабли были доставлены в Керчь, а члены их экипажей задержаны. Трое военных получили ранения и были госпитализированы.

    Президент Украины Петр Порошенко заявил о введении военного положения в граничащих с Россией областях. При этом Совбез ООН отказался провести экстренное заседание по вопросам провокации в Крыму.