• Порошенко предложил закрыть западные порты для России. Его поддержат?

    Никто не будет поддерживать инициативу президента Украины Петра Порошенко закрыть европейские порты для российских судов, потому что это глупость. Такое мнение RT высказал зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.
    Порошенко предложил закрыть западные порты для России. Его поддержат?

    «Никто это поддерживать не будет. Да, есть определенные манипуляторы, которые руководят Порошенко. Но именно эта инициатива, думаю, лично от него исходит, потому что это полная глупость», — сказал Чепа.

    Депутат подчеркнул, что не существует запрета на проход через Керченский пролив, и суда в соответствии с международными правилами и требованиями туда заходят.

    Ранее Порошенко в интервью Fox News заявил о необходимости закрыть для России американские и европейские порты в ответ на ограничение свободы судоходства в Керченском проливе. Украинский президент отметил, что такая блокировка приведет к серьезным экономическим последствиям, которые Евросоюз «не может принять». Порошенко также выразил готовность координировать действия по этому вопросу.

    Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Три украинских корабля «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» незаконно пересекли границу России и совершали опасные маневры, из-за чего были задержаны. 24 моряка арестованы за нарушение государственной границы.