• 24 октября 2018, 23:06

    Порошенко предложил Раде продолжить расследование крушения MH17

    Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде продолжить работу миссии по расследованию крушения малазийского Boeing MH17, которое произошло на территории Донбасса. По его мнению, международная миссия должна быть продлена до 1 августа 2019 года. Сообщение об этом появилось на сайте украинского парламента.
    Порошенко предложил Раде продолжить расследование крушения MH17

    Работу миссии по расследованию крушения малазийского Boeing MH17 предлагают продлить в очередной раз. Сама катастрофа произошла 17 июля 2014 года.

    В сообщении на сайте парламента Украины сказано, что Порошенко вынес на рассмотрения правительства «проект закона о ратификации соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Королевством Нидерланды о продлении до 1 августа 2019 года срока действия соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о международной миссии защиты расследования от 28 июля 2014 года».

    Украина и Нидерланды в конце июля 2014 года подписали соглашение о миссии защиты расследования с целью определения причин авиакатастрофы, произошедшей с малазийским лайнером Boeing MH17 в Донецкой области.

    Члены миссии собрали останки самолета и начали расследование инцидента. В состав группы входят эксперты и представители правоохранительных органов Нидерландов, Австралии и других стран, чьи граждане были пассажирами Boeing MH17.

    Лайнер Boeing MH17 направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находилось 298 человек. В катастрофе никто из них не выжил.

    Украинские власти назвали причиной случившегося действия ополченцев. Те же ответили, что у них даже нет технических возможностей, которые позволили бы атаковать авиалайнер на такой высоте.