• 05 сентября 2018, 07:15

    Порошенко пошутил в беседе с канцлером Австрии. Его юмор сочли неуместным

    Президент Украины Петр Порошенко отпустил неуместную шутку в беседе с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Встреча политиков состоялась в Киеве, сообщило издание Strana.ua.
    Порошенко пошутил в беседе с канцлером Австрии. Его юмор сочли неуместным

    В ходе разговора украинский лидер вспомнил свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль, где в качестве гостей присутствовал сам Курц и президент России Владимир Путин. На торжестве выступил российский казачий хор, что Порошенко назвал «двусмысленным и ироничным» событием в отношении канцлера.

    «Есть четкое понимание, что никакие чемпионаты мира по футболу, свадьбы с казаками не могут остановить российского агрессора», — заметил президент Украины.

    По его словам, результата можно достичь только посредством «эффективной скоординированной позиции». Причем, заметил Порошенко, она как раз и демонстрируется Киевом «совместно с господином канцлером».

    В материале отмечается, что заявление Порошенко выглядело странным после его просьбы к властям Австрии о предоставлении финансовой помощи.

    В ходе своего выступления украинский президент, помимо прочего, нарушил дипломатический этикет, заявив о годе украинской культуры в Австрии.

    «Мы договорились о провозглашении 2019 года годом украинской культуры в Австрии. Я благодарен Себастьяну за визит, дружбу и твердые принципы», — сказал лидер Украины.

    Такая инициатива должна была принадлежать австрийскому канцлеру, подчеркнули авторы публикации. Кроме того, каждый политик должен говорить лишь за свои страны.