• Порошенко поручил определить морскую границу Украины с Россией

    Украинский президент Петр Порошенко поручил правительству страны в течение месяца представить на рассмотрение Верховной рады законопроекты о внутренних водах, территориальном море и прилегающей зоне Украины. Кроме того, кабинету министров предстоит определить координаты серединной линии, которая будет считаться государственной границей с Россией, и внести изменения в законодательство относительно «защиты государственной границы и суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне», сообщило РИА «Новости».
    Порошенко поручил определить морскую границу Украины с Россией
    Следующая новость

    Порошенко также поручил правительству немедленно создать межведомственный координационный орган для подготовки обобщенной правовой позиции относительно привлечения России к ответственности за якобы «вооруженную агрессию против Украины» и обеспечить отслеживание экологической ситуации на севере Крыма и утвердить «стратегию информационной реинтеграции» полуострова. Также кабинет министров должен провести анализ экономической деятельности страны в Черном и Азовском морях и Керченском проливе, принять меры относительно стабилизации социально-экономической ситуации, активизации хозяйственной деятельности и привлечения инвестиций.

    Министерству иностранных дел поручено проинформировать секретариат ООН и Россию о координатах государственной границы между украинскими и российскими внутренними водами в Азовском и Черном морях и Керченском проливе. Мининфраструктуры Украины должно подготовить за месяц план мер по развитию морских портов страны, в числе которых углубление дна.

    Указ, который подписал Петр Порошенко, касается введения в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 октября «О неотложных мерах по защите национальных интересов на юге и востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе».

    Следующая новость