• 08 июня 2018, 20:18

    Порошенко пообещал надавить на Цукерберга при необходимости

    Украинский президент Петр Порошенко пообещал «поработать» с основателем и владельцем Facebook Марком Цукербергом, если украинцы будут испытывать проблемы с конфиденциальностью при использовании социальной сети. Его слова со встречи с киевскими студентами передает РИА «Новости».
    Порошенко пообещал надавить на Цукерберга при необходимости

    Будет Цукерберг делать то, за что он извинялся в американском конгрессе или будет извиняться в Европарламенте, и с ним поработаем

    Марк Цукерберг.

    Речь идет о майском визите Цукерберга в Европейский парламент. Он посетил слушания по проблемам сохранности данных пользователей и злоупотреблений соцсетью.

    В марте в New York Times вышел материал о том, что компания Cambridge Analitica, к услугам которой в ходе предвыборной президентской кампании прибегал Трамп, незаконно получила данные 50 миллионов пользователей Facebook. Они, в свою очередь, использовались для получения информации о политических убеждениях электората, на основании чего людям предлагалась соответствующая реклама.

    После этого скандала в Facebook пообещали обеспечить юзеров новыми средствами контроля конфиденциальности.


    Украинский лидер Петр Порошенко в ходе чествования памяти жертв политических репрессий рассказал о своем «предназначении». Украина под его руководством должна безвозвратно выйти из смертельно опасной зоны тяготения к Российской империи.