facebook_pixel
  • 06 июля 2019, 02:40

    Порошенко поймали на снятии в банке $ 34 млн наличными

    Экс-замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов сообщил, что бывший президент страны Петр Порошенко за месяц снял со своего счета 34 миллиона долларов. Всю сумму он забрал наличными.

    Порошенко поймали на снятии в банке $ 34 млн наличными

    Об этом юрист сообщил в Fасеbook.

    «Мы обратили внимание на информацию НБУ, что в период мая-июня 2019 года средства физических лиц в принадлежащем Порошенко Международном инвестиционном банке резко уменьшились на 799,9 млн гривен. Более глубокое изучение вопроса и контакт с банковскими чиновниками привел нас к очень интересным результатам», — написал Портнов.

    Он утверждает, что Порошенко получал наличность с 17 мая по 18 июня в принадлежащем ему лично Международном инвестиционном банке. Всего было снято 34 миллиона долларов. Общий вес денег составил около 340 килограммов.

    Портнов предположил, что эту сумму Порошенко мог перепрятать на случай предстоящего ареста или направить на подкуп избирателей или финансирование митингов и публикаций СМИ.

    Юрист сообщил, что Государственное бюро расследований начало расследование обстоятельств снятия в течении последнего месяца Порошенко 34 миллионов наличных долларов в Международном инвестиционном банке по делу о об отмывании преступных доходов.

    Директор ГБР Роман Труба сообщил «Стране.ua» о получении документов, связанных с получением Порошенко баснословной суммы наличными.