facebook_pixel
  • 12 июля 2018, 23:40

    Порошенко поделился ожиданиями от предстоящей встречи Путина и Трампа

    Между лидерами Украины и США Петром Порошенко и Дональдом Трампом состоялось обсуждение предстоящей встречи американского президента с главой России Владимиром Путиным. Как сообщает РИА «Новости», встреча прошла на полях саммита НАТО в Брюсселе.

    Порошенко поделился ожиданиями от предстоящей встречи Путина и Трампа

    Порошенко также сообщил, что не ждет оптимистических или пессимистических сюрпризов от американо-российских переговоров.

    Более полно о своих ожиданиях от саммита США — Россия Порошенко высказался в статье, написанной для американского издания Financial Times. Он попросил Трампа наставить Путина «на верный путь».

    «Зная его, я уверен, что он ждет нашего поражения. Но это не наш вариант и никогда им не будет», — добавил украинский лидер. Он рассказал, что Трамп пообещал не принимать никаких решений без согласия Киева.


    Опрошенные «360» эксперты предположили, что неоднократно высказанное Трампом желание «поладить» с Россией подразумевает не выстраивание отношений, а капитуляция России по спорным аспектам. Политологи считают, что ухудшение или улучшение отношений между странами никак не повлияет на сложившуюся в мире ситуацию.