• 01 ноября 2018, 18:56

    Порошенко отреагировал на российские контрсанкции

    Решение об ответных санкциях России не было неожиданным. Об этом 1 ноября заявил президент Украины Петр Порошенко. Его слова привел «Корреспондент.net».

    «За небольшим исключением это список очень достойных людей, включая моего сына, половину моей администрации, большое количество народных депутатов, большинство членов коалиции, украинского правительства», — сказал президент.

    По его словам, на Украине попадание в российский санкционный список воспринимается как государственная награда. В то же время те, кто не попал туда, «очень обижены», добавил глава государства. Порошенко также отметил, что России следует «пойти вон из Украины, забрать свои оружие и войска, восстановить территориальную целостность».

    Ранее Россия ввела санкции против 322 граждан Украины и 68 компаний. Ограничения коснулись украинских судей, депутатов, бизнесменов, руководителей ведомств. Их счета, ценные бумаги и имущество, расположенные в России, подлежат блокировке. Также запрещено выводить капитал граждан и компаний из этого списка за пределы РФ.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что включение Петра Порошенко в ответный санкционный список России стало бы «запредельным шагом». Как правило, президентов в такие перечни не включают, пояснил Песков.