• Порошенко отказался встречаться с участвующими в митинге депутатами

    Украинский президент Петр Порошенко отказался встречаться с организовавшими митинг в центре Киева депутатами, заявил  депутат фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Мустафа Найем на своей странице в Facebook.
    Порошенко отказался встречаться с участвующими в митинге депутатами
    Следующая новость

    Он отметил, что ранее глава государства высказался «за» встречу тет-а-тет с ним лично, но отказался от присутствия на этой встрече других депутатов. В частности он не хочет встречаться с двумя внефракционными депутатами Юрием Левченко и Юрием Деревянко.

    Президент не захотел встретиться с представителями акции «Большая политическая реформа». Вместе со мной пришли Светлана Залищук (БПП), Сергей Лещенко (БПП), Юрий Левченко (представитель партии «Свобода», внефракционный депутат. — прим. ред.) и Юрий Деревянко (внефракционный депутат). Президент решил, что он хочет встретиться только с частью нашей группы, что для нас неприемлемо

     — Мустафа Найем.

    Депутат уточнил, что два требования демонстрантов из трех сейчас рассматриваются депутатами Верховной рады. В частности речь идет об отмене депутатской неприкосновенности и законе об избирательной системе. О создании антикоррупционного суда, по словам Найема, пока ни слова. Хотя это исключительно зависит от Порошенко.

    Во вторник тысячи человек вышли на демонстрацию в центре Киева, требуя отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство. Среди организаторов также отмечают экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

    Следующая новость