• 30 июля 2019, 11:09

    Порошенко отказался бежать из страны, чтобы не радовать Путина

    Пятый президент Украины Петр Порошенко отказался скрываться от правосудия и бежать из Украины. Экс-глава государства заявил, что не делает такого подарка президенту России Владимиру Путину.
    Порошенко отказался бежать из страны, чтобы не радовать Путина

    «Мне не за что краснеть. Нет никаких фактов, за которые бы мне надо было переживать. Если это будет политическое правосудие, друзья мои, я еще в 2014 году на фронте перестал бояться. И мне совершенно безразлично. Я ни от кого не собираюсь прятаться, потому что это будет большой подарок Путину. На самом деле мой оппонент не Зеленский. Мой оппонент — Путин», — заявил Порошенко. Развернутое интервью с бывшим главой государства опубликовал сайт издания «Украинская правда».

    По словам Порошенко, он не собирается ни от кого скрываться, как и не собирается бежать из страны. Но уехать из Украины ему все-таки придется: семья запланировала совместный отпуск за рубежом.

    «Кроме шуток, это был бы подарок для Путина, если Порошенко начнет прятаться», — добавил пятый президент Украины.

    Государственное бюро расследований (ГШБР) сейчас расследует 11 уголовных дел, фигурантом которых является Порошенко. В частности, бывшего президента подозревают в отмывании денег, выводе значительных средств в офшоры, махинациях с оборонкой и поставками в действующие войска оружия и других материальных ценностей.

    Порошенко уже побывал на допросе в ГБР. Впрочем, никаких значимых показаний он не дал, сославшись на забывчивость.