• 23 августа 2018, 18:03

    «Порошенко однозначно проиграет»: Царев о войне ВСУ и ЛНР

    Бывший депутат Верховной рады Украины и экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев прокомментировал неудачную попытку захвата ЛНР Вооруженными силами Украины (ВСУ). Об этом сообщило РИА «ФАН».

    Ранее ВСУ неудачно попытались захватить позиции Луганской народной республики (ЛНР), в результате чего понесли значительные потери. По словам представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, украинские военные напали утром в районе населенного пункта Желобок.

    «Мы вынуждены были открыть адекватный ответный огонь, в результате чего огневые точки противника были подавлены. Противник потерял в живой силе не менее четырех раненых и трех погибших», — заявил Марочко, добавив, что военные ВСУ были отброшены назад.

    Царев заявил, что за последние 20 лет большое количество войн было развязано по всему миру. В пример он привел США. По его словам, Соединенные Штаты начинают войну либо когда падает рейтинг американского президента, либо накануне выборов. Поскольку во время военных действий граждане, то есть избиратели, власть менять не намерены.

    «Чем ближе будет избирательная кампания, тем больше шансов на то, что Петр Порошенко будет провоцировать ДНР и ЛНР, пытаясь развивать военные столкновения и действия. Я не думаю, что он рискнет начинать большую войну, потому что в ней Порошенко однозначно проиграет, а проигрыш ему не нужен», — пояснил Олег Царев.

    Политик считает, что чем ближе избирательная компания на Украине, тем сильнее может обостриться ситуация на территории Донбасса.

    ВСУ дважды проигнорировали «хлебное» перемирие, связанное со сбором урожая. Его объявляли на юго-востоке Украины 1 июля.

    Несмотря на предварительную договоренность, за прошедшие сутки территория ЛНР дважды подвергалась обстрелам со стороны украинской армии.