• 24 января 2020, 20:38

    Порошенко обвинил власти Украины в преследовании и чтении переписки

    Бывший президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил, что уголовное дело против него является политическим преследованием, которое вредит стране.
    Порошенко обвинил власти Украины в преследовании и чтении переписки

    Это заявление он сделал после трехчасового допроса в Государственном бюро расследования (ГБР). Порошенко посетовал, что увлекшееся местью лично ему руководство страны подрывают международный авторитет Украины.

    «Они подрывают Минские соглашения, они подрывают право Украины на самозащиту в рамках ротации кораблей и украинского статуса Керченского пролива», — цитирует его «Страна.ua».

    Порошенко подчеркнул, что допрос был назначен именно на ту дату, когда он собирался улететь в Давос на международный форум. Там он намеревался провести несколько важных встреч.

    Я думаю, что с высокой вероятностью они мониторят мою переписку, увидели заказ билетов, и именно в этот день назначили допрос как свидетеля

    Петр Порошенкоэкс-президент Украины

    Экс-президент пообещал, что не позволит сделать из его допросов шоу, сценарий к которому пишут сценаристы «Сватов» и «95-го квартала».

    Пока Порошенко допрашивали, у здания ГБР произошла потасовка. Один из мужчин привез выкрашенный в золотой цвет унитаз, символизирующий расцвет коррупции при экс-президенте. Сторонники Порошенко его разбили.

    На видео также попала беседа Порошенко с полицейским, стоявшим на вахте в ГБУ. Бывший глава государства заявил, что ему должно быть стыдно, потому что он не полицейский и не украинец. Охрана ГБР не пропустил вместе с ним 12 нардепов и группу сторонников экс-президента.

    После этого под вопли адвокатов «ГБР превратился в ДНР» Порошенко отправился на допрос.