• 01 августа 2019, 12:16

    Порошенко обратился к США из-за серьезности уголовных дел

    Бывший президент Украины Петр Порошенко попросил лоббистские компании США помочь по уголовным делам, возбужденным в отношении него на родине. Об этом сообщило издание «Вести Украина».
    Порошенко обратился к США из-за серьезности уголовных дел

    Порошенко понимает серьезность обвинений, предъявленных ему Государственным бюро расследований (ГБР), отметил источник. Бывший глава Украины может не вернуться в страну, а переехать насовсем в Лондон, где закрепилась часть его окружения. Только при таком развитии событий бизнес-активы политика на Украине могут быть арестованы.

    Поэтому Порошенко готов защищаться, в том числе съездить в Вашингтон и дождаться публичной поддержки. В данной ситуации США — основной игрок на Украине. Развитие событий внутри Киева определяют американские политики. Об этом РИА ФАН рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, политолог Богдан Безпалько.

    «Однако я предполагал, что у Порошенко есть определенный иммунитет и он не боится этих уголовных дел. Но, видимо, он нервничает по этому поводу и думает, что его отдадут на „съедение“ в связи с уголовными делами и коррупцией, для того чтобы обновить украинскую политику», — отметил эксперт.

    Однако он напомнил и про политическую ситуацию в Америке, где стартовала избирательная гонка. Пока не понятно, кто победит на следующих президентских выборах.

    Ранее Порошенко, его сын Алексей с женой Юлией, а также внучка Елизавета вылетели на чартерном рейсе из Киева в Стамбул. Через час тот же борт отправился в Дубай и исчез из системы отслеживания. На другом самолете улетели в Мюнхен жена Порошенко Марина, его дочери Евгения, Александра и сын Михаил.