• «Порошенко никто не приглашал». Почему бывшему президенту не дали войти в Европарламент

    Порошенко не дали присутствовать на заседании Европарламента. Что это значит для Украины — объяснил бывший парламентарий Владимир Олейник. Его слова передали журналисты РИА ФАН.

    Экс-президент Украины не смог присутствовать в зале Европарламента. О том, почему его не пустили, рассказал бывший депутат Рады Владимир Олейник. В своем комментарии он оценил значение этого события для Украины.

    В Страсбурге шоколадный магнат хотел сформировать группу союзников из членов Европарламента. На собрании 17 июля ему не разрешили присутствовать. В итоге Порошенко пришлось сидеть на галерке.

    «Во-первых, на заседание Европарламента Порошенко никто не приглашал. А во-вторых, он убежал в Страсбург от допроса следователей Государственного бюро расследований Украины. Как бы нашел уважительную причину не присутствовать на этом допросе, собрал вокруг себя шайку и приехал в Европарламент непрошенным гостем, который, как известно, хуже татарина, хотя в этом случае — хуже бандеровца», — прокомментировал ситуацию Олейник.

    Он также ответил на вопрос: что это может значит для Украины?

    «Это оценка, которую новый Европарламент дал в целом происходящему на Украине. Если бы Порошенко было, за что уважать, его бы посадили в зал. Пусть еще скажет „спасибо“, что на галерку отправили, а не выгнали с позором», — сказал Владимир Олейник.

    По мнению политика, обращение к бывшему президенту показывает отношение ко всему государству.