• Порошенко назвал свой самый обидный провал на посту президента

    Действующий украинский лидер Петр Порошенко заявил, что самым обидным для него остается то, что он не смог установить мир в своей стране. Информация об этом была опубликована на сайте главы государства.

    По словам Порошенко, в стране слишком поздно начали восстанавливать уровень жизни, а также реагировать на экономический кризис, возникший, по мнению действующего лидера Украины, в результате «российской агрессии».

    Порошенко попросил прощения у тех, для кого преобразования в стране оказались болезненными. Себя он оправдал тем, что президент «не может все сразу».

    В 2014 году, когда уходящий президент пришел к власти, он заявил, что одним из основных пунктов его президентской программы будет завершение войны и стабилизация ситуации на Украине.

    Осенью прошлого года страна была признана самым бедным государством в Европе. В мировом рейтинге Украина заняла 134-е место.

    Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского пройдет 20 мая. Среди приглашенных есть и действующий лидер страны Петр Порошенко.