• Порошенко назвал сроки военного положения на Украине

    Президент Украины Петр Порошенко рассказал о сроках военного положения, которое действует в некоторых областях страны. Об этом сообщил телеканал «112 Украина».
    Порошенко назвал сроки военного положения на Украине

    Порошенко заявил, что режим военного положения будет продлен, если Россия начнет широкомасштабную агрессию и введет война на Украину за пределами линии столкновения и административной границы Крыма.

    В обратном случае военное положение отменят, как и планировалось, через 30 дней после введения.

    Украинский лидер отметил, что после отмены режима в стране начнется подготовка к выборам, которые намечены на 31 марта 2019 года. Порошенко подчеркнул, что военный режим «не будет мешать проведению выборов».

    Военное положение на Украине было введено в связи с конфликтом в Керченском проливе 25 ноября. Тогда украинские суда нарушили границу с Россией в Черном море и были задержаны. Возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы России.

    Режим начал действовать 29 ноября в 10 областях страны, граничащих с Россией. Военное положение позволяет временно ограничивать конституционные права граждан, в том числе на участие в выборах.