• 02 сентября 2018, 02:37

    Порошенко назвал Маккейна «героем Украины»

    Президент Украины Петр Порошенко во время участия в церемонии прощания с сенатором Джоном Маккейном назвал покойного «большим другом» Киева и «героем Украины». По мнению главы Незалежной, американский политик запомнился гражданам тем, что «при температуре минус 26 градусов он вышел раздетый» на Майдан. Отчет о поездке Порошенко в Вашингтон опубликован на официальном сайте президента Украины.
    Порошенко назвал Маккейна «героем Украины»

    Петр Порошенко в своей речи над гробом выразил благодарность и сочувствие от имени большой 45-миллионной нации. Украинский президент считал себя другом сенатора, а потому посчитал себя обязанным быть на церемонии, чтобы «отдать дань и уважение большому другу Украины, настоящему американцу и настоящему борцу за идеалы демократии и свободы».

    Президент Украины вспомнил не только приезд Маккейна на Майдан во время Революции Достоинства, но и совместную поездку к морским пехотинцам, которые оборонялись в районе Широкино.

    «Вы — настоящий герой Америки, но вы и настоящий герой Украины», — обратился Порошенко к покойному.

    Сенатор от штата Аризона 81-летний Джон Маккейн скончался 25 августа после продолжительной борьбы с раком головного мозга.