• Порошенко напомнили о необузданной коррупции

    После слов президента Украины Петра Порошенко о намерении Москвы захватить Бердянск и Мариуполь можно с уверенностью сказать, что именно Россия защищает Европу от «варварства, тирании и терроризма». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которую цитирует РИА «Новости».

    Захарова отметила заявление бывшего главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля, который обвинил Киев в попытке втянуть Германию в войну против России. Как подчеркнула дипломат, Габриэль дал «совершенно четкую характеристику происходящему на Украине».

    «Ведь именно благодаря киевскому режиму нынешнюю Украину характеризует разгул экстремистов и военизированных объединений, опора власти на молодчиков, война против собственного народа, пропаганда и манипулирование как основа управления обществом, провокация как концепция внешней политики», — сказала Захарова.

    Представитель МИД РФ также заявила о «необузданной коррупции», запугивании журналистов и тотальном контроле над СМИ, которые процветают на Украине. По мнению Захаровой, у киевского режима нет механизмов общественного контроля, в то время как институты власти полностью деградируют.

    В МИД России подчеркнули, что все обвинения Киева в адрес Москвы — это «публичные бездоказательные инсинуации».

    Ранее Порошенко в интервью Funke Media Group заявил, что Россия якобы намерена захватить Бердянск и Мариуполь. По его словам, Кремлю это необходимо, чтобы получить наземный коридор из Донбасса и Крым.