facebook_pixel
  • 18 июня 2020, 16:29

    Порошенко на митинге в Киеве вспомнил умершего отца и заплакал

    Экс-президент Украины Петр Порошенко выступал на митинге в Киеве и не смог сдержать слез. Он вспомнил отца, который скончался от инсульта, сообщило РИА «Новости».

    «Я не сплю днями и ночами. Но не потому, что я их боюсь… Я провел всю ночь возле гроба своего отца», — рассказал о своем беспокойстве Петр Порошенко.

    Отец бывшего президента Украины скончался 16 июня. В этом месяце ему могло исполниться 84 года. Причина смерти — инсульт. В день похорон отца назначен суд над Петром Порошенко. После того как он выступил на митинге, он зашел в здание суда, чтобы принять участие в заседании.

    Ранее Генпрокуратура Украины потребовала арестовать Петра Порошенко до суда. Бывший президент является подозреваемым по делу о незаконном приказе, «который побудил действующего главу внешней разведки к превышению служебных полномочий». Петра Порошенко обвиняют в том, что он надавил на главу Службы внешней разведки Егора Божка и вынудил его взять на место своего заместителя Сергея Семочко. Последний же был обвинен в госизмене.