facebook_pixel
  • 07 февраля 2018, 23:16

    Порошенко, мы нищие, мы голодаем! – военные пенсионеры вышли к стенам Рады

    В среду к стенам Верховной Рады на акцию протеста вышли украинские военные пенсионеры, сообщило РИА ФАН. Они потребовали повысить им пенсии, которых сейчас не хватает даже на коммунальные платежи.

    Порошенко, мы нищие, мы голодаем! – военные пенсионеры вышли к стенам Рады

    Отмечается, что помимо индексации пенсионных выплат, они требовали вернуть льготы. В основном на митинге, на который правительство выделило час, были люди в возрасте до 65 лет – военные, полицейские, пожарные, спасатели и прочие силовики в отставке.

    Как сообщил корреспондент агентства с места событий, люди «кучковались по родам войскк, говорить что-либо на камеру многие из них отказывались.

    А шо я скажу? Ну, скажу, шо пенсия грошовая – и кто меня услышит? 

    — один из бывших военных.

    Сейчас пенсия бывших силовиков и военных составляет примерно 1,5-3 тысячи гривен (3-6 тысяч рублей). Для того чтобы выжить люди переезжают в деревню.

    Пенсионеры утверждают, что власти их постоянно «кормят завтраками» и обещают повысить выплаты, но теперь они намерены приходить на площадь, пока правительство не сдержит своих обещаний.


    Ранее «360» писал, что пенсионный возраст для сотрудников Росгвардии, Минобороны, Государственной противопожарной службы и других ведомств России поднимут на пять лет. Это позволит сэкономить сотни миллиардов рублей ежегодно.