• 23 августа 2018, 11:41

    Порошенко извинился за завышенные ожидания

    Президент Украины Петр Порошенко извинился перед согражданами за данное в 2014 году обещание закончить военную операцию в Донбассе за «считанные часы». Его слова приводит РИА «Новости».

    Как отметил глава государства, ему обидно, что он дал обещания, которые не сбылись. Порошенко попросил украинцев простить его за «завышенные ожидания».

    «Теперь уже не так важно, в каком контексте те слова были сказаны. Не важна и образность этого заявления. Люди восприняли его как возможность завершить войну очень и очень быстро. Я жалею, что породил завышенные ожидания. Я искренне извиняюсь, что дал надежду, которая не сбылась», — сказал президент по случаю Дня государственного флага Украины.

    Киев начал военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в апреле 2014 года после госпереворота в стране. В феврале того же года Украина приняла закон «о реинтеграции Донбасса», согласно которому Россия признается ответственной за жертвы и разрушения в регионе.

    В августе Петр Порошенко собирался подать иск против РФ «для возмещения нанесенного ущерба». Москва называет обвинения абсурдными и отрицает причастность к конфликту на юго-востоке Украины.