facebook_pixel
  • 17 июля 2018, 23:04

    Порошенко хочет помешать досмотру украинских судов в Керченском проливе

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен помешать России досматривать украинские суда, пересекающие Керченский пролив. Цель этого шага для Киева — «защищать себя с моря», сообщило ИА Nation News.

    Порошенко хочет помешать досмотру украинских судов в Керченском проливе

    Петр Порошенко в программе «Свобода слова» на одном из украинских телеканалов сделал заявление, что в Киеве «собираются бороться» с досмотром судов. Командующий военно-морскими силами страны, министр обороны и начальник генерального штаба уже получили соответствующие приказы, регламентирующие «защиту Украины с моря». Президент Украины не уточнил, какие конкретно меры будут приниматься.

    Российские власти в очередной раз уточнили, что никто не препятствует проходу украинских судов через Керченский пролив. Досмотр ведется в штатном порядке вне зависимости от принадлежности судна. Как сообщил сотрудник Госпогранслужбы РФ Олег Слободян, и украинские, и российские пограничники имеют право досматривать суда, а по поводу использования акватории Азовского моря существует определенная договоренность.


    Президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг выступили в Брюсселе перед почти пустым залом. Пользователи интернета тут же отреагировали на опубликованные фото и видео выступления едкими комментариями.