facebook_pixel
  • 10 мая 2019, 22:03

    Порошенко дал показания следователям по делу Евромайдана

    По делу о гибели людей в ходе революции на Майдане в 2014 году следователями был совершен допрос президента Украины Петра Порошенко. Информацию предоставил начальник управления специальных расследований генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

    Порошенко дал показания следователям по делу Евромайдана

    «Как мне сообщили, что уже следователи допрашивают, возможно, уже и завершили допрос на сегодняшнее время», — произнес Горбатюк в эфире телеканала Zik.

    Ранее стало известно, что Порошенко проходит по делу об убийствах во время Евромайдана как свидетель, но на допрос он не явился. Горбатюк отметил, что президент во время публичных выступлений упоминал о новых данных, которые ранее не озвучивались. Именно поэтому Порошенко и был вызван на дополнительный допрос. По словам начальника управления генпрокуратуры, он попросил об этом за несколько месяцев до президентских выборов в стране.

    Горбатюк отметил, что за 2,5 года, прошедшие с первого допроса, так и не подписал протокол, хотя и обещал это делать. Якобы в 2016 году у Порошенко не было на это времени. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил: президент готов к повторному допросу в любой момент.